Графиня льёт слёзы

Наталия Болотова 2
 Вдохновение здесь
http://www.stihi.ru/2011/01/03/5911



 Графиня льёт слёзы в ночной тишине,
Под чёрной вуалью осколки надежды.
Душа истлевает в холодном огне,
И счастье закрыло усталые вежды.

  Лишь боль тихо льётся средь мраморных стен,
И скорбный туман встал над ней пеленою.
Возлюбленный некогда - призрачный тлен,
Фантом безучастный под чёрной луною.

 Дыханием мрака средь мокрых осин
Осеннее небо вниз пало осколком.
Минорно стенает в ночи клавесин,
Вино в хрустале скорбь уймёт ненадолго.

 Так плачьте ж, графиня, отныне не пряча
Тяжёлой слезой затуманенных  глаз.
Вы знаете, что, всё равно, не иначе,
Могильная бездна поглотит и вас.

  И в том не его, и не ваша вина.
Весь люд обречён темноте и покою.
Что ж, плачьте, графиня, боль выпив до дна,
В ночной тишине под осенней луною.