Коли нет пониманья?

Олечка Макарова
на «Губ в поцелуе стылость...» (Ирина Голыгина)
http://www.stihi.ru/2018/09/28/1920

Коли нет понимания? - "Больно!" -       
Стынет сердце и слёзы невольно...       
Словно град порой хлещут, что в грозы,   
У любой полюбившей Мимозы!

Тяжело передать это чувство,
Ведь любовь - "Это сердца искусство!".
Что болеет - дни, ночи страдает,
От бездушья, тоски - умирает!..

Умирает болезненно очень -
Что листва жухнет в позднюю осень.
И недолго до мощного взрыва,
А болит... - "Хуже чем от нарыва!".

А найти тяжело пониманье,               
Так как нет к Вам совсем состраданья...       
Хоть стара, молода? - "Не беда!" - 
Сердце рвёт, словно в шторм провода.