Из протокола...

Бабка Ёшка
Вчера, шестого ноль шестого,
Отмечен вызов... и т. д.
Двоих, Петрова и Царёва,
Патруль доставил в ОВД.

Царёв, согласно протокола,
Из магазина нёс плоды.
Петров в то время возле школы
Справлял потребности нужды.

Царёв, воздействуя словесно,
Призвал окончить беспредел.
Послав Царёва "в это место",
Петров прервать не захотел.

Грозил, ругался на три буквы...
Царёв решил не тратить фраз
И запустил в Петрова фруктом,
Попавшим в область между глаз.

Не ожидая нападенья,
Петров качнулся от толчка,
Зубами сделав поврежденье
Передней части языка.

Не помня, чем... обломком ветки,
Лежавшей рядом с ним в кустах...
Он в состоянии аффекта (?!)
Нанёс удар Царёву в пах.

Царёв не принял отговорки
Для оправдания вины
И предъявил телесный орган,
На коем ссадины видны.

Царёв добавил возмущённо,
Что быть калекой обречён,
Что нужно именем Закона
Взыскать с Петрова миллион!

Идти к врачам – сгоришь со сраму...
Вдруг на развод подаст жена?
А пусть Петров покажет рану,
Где полость рта повреждена!

Петров, осмотренный дантистом,
Признал свою неправоту:
Не мог он самоукуситься,
Поскольку нет зубов во рту.
. . . . .
Что было дальше? Ни полслова,
Чем завершился инцидент...
Но для рассказа за основу
Был взят реальный документ.
- - -

* Лингвистический конкурс – "Канцеляризминг"
http://www.stihi.ru/2018/09/22/7283
Тм Гуси-Лебеди