Октябрь

Алла Шарапова
*
В улыбки наши мало кто влюблен,
И властный разве вскользь нам честь окажет.
Но за окошком пламенеет клен,
И клен красив, о нем не скажешь - гаджет.
В трудах бегом-бегом несутся дни,
А по ночам бессонницы, кометы,
Поэзия свои справляет дни
И делает в календарях пометы.
Марина... Сэда.. Лермонтов потом...
Когда цветы к сырой земле пригнутся,
Придешь в тепло листать за томом том
И детски верить, что стихи вернутся.