В небе ночном тёмно-синем 2

Владимир Данилушкин
В небе ночном тёмно-синем
Ярких созвездий парад,
Шляпы давайте-ка снимем:
Сколько у неба наград –

Ими зазывно мерцая
Нас вразумляет: живём
Догмы вселенной не зная
В солнечном крае своём.

В мощном сплетеньи галактик
Солнце наш яркий цветок,
Жизни дарующий практик,
Света земного исток.

Мы эту жизнь обложили
Ужасом войн и пластмасс,
Точно с умом не дружили
В злой меркантильности масс.

Взяться, друзья, не пора ли
За изощрённый наш ум
И перекрыть магистрали
Этим грехам смертным двум.

Я объявляю о вече,
Криком, не праздным клише,
Станет Земле нашей легче,
Будет привольно душе.

В небе ночном тёмно-синем
Звёзды пока что горят,
Ждут, что пороки мы скинем,
Добрый наденем наряд.

08 10 2018
В небе ночном тёмно-синем 1 http://www.stihi.ru/2015/07/15/552