Карлсон в тумане

Олег Смирнов 3
По мотивам строк; "Город - ложь."автор Кириллов Алексей Петрович, несколько строк;
             "Здесь за окном неделю дождь
              А все улыбки просто ложь
              И капли не стекают вниз
              Хоть дробь сыграли о карниз.."
Полный текст здесь- http://www.stihi.ru/2018/09/20/5119
 
   КАРЛСОН В ТУМАНЕ


Презрев законы тяготения,
скользят упрямо по стеклу.
Дождя осенние виденья,
Ты удивишься, вверх текут?
 
Неделю льёт, закрыты двери,
но капли не стекают вниз?
Весь город врёт, как сивый мерин,
а Карлсон вышел на карниз...
 
Кричу; - Не лётная погода!
Ему не слышно сквозь стекло.
Теперь он в гипсе на пол/года,
куда ж беднягу понесло?
 
Сломался винт, промокли свечи?
Кругом туман, лететь нельзя.
Он к Малышу спешил на встречу?
- Увы, не встретились друзья...