В мыльной пене - пародия

Елена Рябцева
Пародия на стих http://www.stihi.ru/2018/10/08/9006
"и кроватку"
Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель


После суетности бренной
Перед сном люблю принять
Омовенье мыльной пеной,
И на арфе поиграть.

Между ванною и сушой
Виснет радуга - дуга.
Или это шланг от душа
Пар взбивает в облака?

Вроде руки днем как руки, 
В пену лезу - два крыла. 
В чем же дело? Что за глюки?
Как до этого дошла?

Это что за чудо-мыло?
От него такой приход, 
Что меня потом будили
Штык будильника и кот.

Свет от лампы или божий...
И как будто груз с плеча
Ангел падает похожий
На соседа скрипача.

А потом мне голос свыше -
Хватит спать,  пора вставать.
Это кот мне в ухо дышит
Мол пора стелить кровать.

Потихоньку отпускает ...
И весь день мечтаю вновь, 
Как под вечер кайф поймаю
В пене мыльных облаков.