просто птица

Vyacheslav
Ох, не жаворонок
Юлия Ермилова
http://www.stihi.ru/2015/10/22/3572

Я не жаворонок, просто птица,
Та, которой в ночи не спится,
Наяву мне всё время снится
То, что я запишу в строку.
За окошком ночные тайны,
Говорящая птица майна
Прокричала почти случайно
Что-то вроде «Ку-ка-ре-ку!»

Мне намёк с этой вольной воли –
Долго ль будешь не спать? Доколе
Будешь капать сердечной болью
На пока ещё белый лист?
Жизнь сложна и полна коварства.
От бессонницы нет лекарства,
И никто не зовет на царство,
Только в поле веселый свист.

Там гуляют друзья-поэты,
И в стихах для меня приветы
Присылают зимой и летом,
Где-то весело, где-то нет…
Всем известно, что рано утром
Травы светятся перламутром,
Я пришлю с ветерком попутным
В росной капельке свой ответ.