Не спеши уходить, весёлое лето...

Тамара Зуева Бурдуковская
Подожди меня, слышишь, звонкое Лето,
Посиди тихо здесь и не вздумай уйти,
Перелей мне в лукошко от солнышка света,
И цветами усыпь все дорожки - пути!

Подожди, не спеши, весёлое  Лето,
Улыбаясь звездой, вдохновенье зажги,
Под Луною оставь для сердца секреты,
Возведи в небесах разноцветье дуги!

Я тебя провожу, душистое Лето,
Родниковой воды припасу для тебя,
Дам из ягод лесных  варенья отведать,
И стихи напишу на прощанье, любя...

Ты уйдёшь, завтра Бабье встретится  Лето,
Принесёт нам приветы от солнечных дней,
Позолотой покроет нежно полсвета,
Запылают рябины от ярких огней!

 Вдохновение http://www.stihi.ru/2013/08/03/3451