Такие, Мурзик, вот дела

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Плохо это...» (Вячеслав Знакомый)
http://www.stihi.ru/2018/10/10/1361

Такие, Мурзик, вот дела:
Хозяйку Хонда увезла!
Уже охота бы покушать,
Чтобы согреть маленько душу.


Придётся в день такой, суровый,
Хлеб с майонезом мазать снова.
Жизнь отвратительна и хлипка!
Тебе не светит, кстати, рыбка...



Отклик:

-Ты сомневаешься во мне?
Стащил я рыбку при луне,
Теперь аквариум твой пуст,
Я тру, счастливый, лапкой ус...

А ты сиди, жуй черствый хлеб,
На завтрак ужин и обед!
И не мечтай про майонез,
Я съел его, попутал бес...

Придет хозяйка, верь же мне!
Я отомщу за нас вдвойне!

Елена Пятигорская   


Да, ладно, справимся с тобой,
Денёк сегодня будет жаркий!
С тобою держим хвост трубой,
Айда, мой Мурзик, на рыбалку!

Жюр22   


Такие, Мурзик, вон - дела!
Всё съела наша прохиндейка.
Нам не оставив ни шиша,
Хозяйка - страшная злодейка.

Жевать лишь будем майонез,
На хлеб его слегка намажем,
Возможно с солью или без
Придётся эту есть заразу...

Такие, Мурзик, вон - дела!
Не светит рыбка с магазина.
У нас с тобою ни гроша
И наша жизнь как паутина...

До безобразия хлипка...

Невоструева Лана


Дела, дела... День пролетает,
Пора обеда настаёт!
Куда девалася хозяйка?
Куда - "её уносит чёрт"?

Ты, молодец! Поймал две мышки!
Обед и завтрак - ведь не лишни!
Пойти бы мне - найти заначку,
Что я на спиннинг отложил!

Я в Гастроном -"бегом" слетаю,
Ты жди - закатим точно, пир!
Куплю и кильку, и хамсу,
И не забуду колбасу!

Гульнем - на всю катушку!
Закусим - по ватрушке!
И - наскребу на коньячок!
Про это... только - ты, молчок!

Антонина Парусова 


Уйдёт беда - ты только верь -
Хозяйка вновь откроет дверь!
И вновь согреет Ваши души, :-)))
Ну, и, конечно - даст покушать!

Ольга Весновская 


- Ты не печалься, добрый друг!
Поищем новых мы подруг.
Вон Милка рулит, как княжна,
Сегодня очень нам нужна...

Алла Богуш