Со светлой грустью...

Борис Апрелов
                Эхо на "ясек-ясень"(Тамара Карякина)
                http://www.stihi.ru/2018/10/12/9086


Запоздав по-дамски с бабьим летом,
Видно, поскупившись на билет,
Осень устелила пёстрым пледом
Стёжки и дорожки напослед.

Пусть порою дождь, и пусть не ярко
Солнце в облаках плутает. Пусть!
Пусть грущу...
                Светлее нет подарка,
Чем мне улыбнувшаяся грусть.

Добрый путь в рассветной дымке зыбкой,
Вороша листвы шуршащий плед,
Посулю с ответною улыбкой
Клину журавлиному вослед.