Осеннее

Шинхис
          Ответное на рецензию Арнаутовой Марии
http://www.stihi.ru/2018/10/12/7368


Осень. Закутавшись в сорок шкур, зяблых встречать гостей.
Мир ограничен ночным запотевшим стеклом.
Время горячего кофе, карт, портвейна и новостей.
Ждут фонари, ссутулившись, за углом.
Смотрят синицы, как там, в окне, кто-то опять разливает горячий чай.
Что нам сыграть?
Сонные рыбы молча на знобком дне ловят губами солнце.
Опасно спать в темное время осени.
Город бдит.
Город кивает, смотрит через плечо.
Сдвиг тектонических древних тяжелых плит -
ветер чужого мира коснется щёк,
Где-то Аид сонно чихнет - Пора! - и Персефона, выпив феназепам,
снова будильник ставит - сигнал "Весна".
Сестрам, братьЯм - по ледяным серьгам, стылым дорогам,
сугробам и долгим дням -
темным, медвежьим, сучить золотую нить,
семечки лузгать и радоваться гостям.
Здесь было море когда-то - но нечем плыть.
Здесь - тишина, горячий и крепкий чай или покрепче чая, коты и Doors,
Время шарфов и сна.
Там, у окна -
осень сквозь пальцы сыплет осколки звезд.
Ветер вчера на крыльях секрет принес -
будет весна.
Ну а сейчас - кофе, глинтвейн и чай,
Покер и регги, корица, сандал, и мед.
Кто-то да дверью ждет - слышишь звонок?
Это ноябрь.
Встречай!

14.10.18