Совсем не апрель

Марина Москвичева Белова
             Отзыв на стихотворение "Ноябрь. Диагональный акростих"
                http://www.stihi.ru/2012/11/02/5156 Александра Севостьянова
               

Печалью сквозит акварель(с)
Серьёзного времени года.
Несносная нынче погода.
Ты скажешь: "Совсем не апрель..."

Совсем не апрель... Я не жду
От осени знойного лета.
Невзгодам не стать опереттой
В холодном осеннем саду.

В осеннем саду снова дождь
Изменит вчерашнюю краску -
Разбавит цвета, сменит ласку
На мокрую серую ложь.

На серую ложь тех недель,
Что властвовать будут над миром.
И сумерки года открыли
Доселе забитую дверь.

И сквозь приоткрытую щель
Печалью сквозит акварель... (с)

     13 октября 2018 года