Осень стареет

Марина Москвичева Белова
        С благодарностью за вдохновение Нине Агошковой
        "От осени до весны" http://www.stihi.ru/2015/09/18/2235

Осень стареет... Не девочка. Скоро ноябрь.
(Как быстротечен желтеющий век ожиданий!)
И, отправляя по свету цветной дирижабль,
Листья по ветру бросает - постскриптум желаний.

Осень стареет... Туманятся страстные взоры,
Как бы скрывая блаженство недавнего лета.
Бабьего... Впрочем, безжалостно в небе узорном
Клич журавлиный напомнит о времени этом.

Осень стареет... Не спев до конца счастья гимны.
Изморось примет. Что делать? Признает причуды
Вечной соперницы - женщины ветрено-зимней,
Но до зачатья весны беззастенчиво юной.

Осень стареет...

                13 октября 2018 года.