Строптивая

Марина Москвичева Белова
            Вдохновение "Я расскажу..."http://www.stihi.ru/2011/04/18/1697
                Агата Бахрушина

Во всех бедах несчастной любви
Обвиняют строптивую осень.
Виноватого ищут... Не спросят
Как ославленной жить во крови.

Да, строптивою стала она:
И дождит, и морозит, и греет.
День обычный начав с лотереи,
Сеет ходод, то - зёрна тепла.

Ах, устала вариться в котле
Неоправданных временем сказок.
Ей хотелось бы лучших развязок.
Но мясцо "барбекю" на столе,

А на вертеле сплошь болтовня,
Мол, минорною нотой убита...
От стыда полыхает открыто
Осень, в бедах других не виня.

Вмиг надела багровый наряд.
Всё равно назовут кровопийцей!
"Люди добрые, я не убийца
Это всё стихотворцы мудрят!

Я всего лишь залётная птица.
Вы чуток потерпите меня!"

     13 октября 2018 года