Жизнь как оголенный нерв

Константин Каюров
Жизнь как оголенный нерв,
Чуть что летишь уж за предел.
Как по стеклу гвоздем царапнул,
Сломал стекло, и тихо ахнул.

Жизнь - энергии материя,
Не оценена ничьим критерием.
Не равнозначна, не прозрачна,
Зато для всех так многозначна.

Жизнь как оголенный нерв,
Чуть что, летишь уж за предел.
Чуть что и ты уж за кордоном,
Стал энергией неона.

Неон, энергия ионизации. Позволяют связать более тонкие изменения энергий ионизации с характером заполнения электронных оболочек.


http://www.stihi.ru/2018/09/27/7734