Письмо на ту сторону

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мой друг, мой враг письмо в никуда"
Форнит

http://www.stihi.ru/2018/08/26/1624
http://www.stihi.ru/avtor/nitrina

      *   *   *

Мой бывший друг, мой новый враг,
Любитель ярый вечных драк!
Когда вокруг снарядов вой,
Болтать нам не о чем с тобой.
            Я, может, глупость совершу,
            Но всё же правду напишу,
            Хотя она тебе нужна,
            Как крылья мухи для слона.

Ты правде глянь в глаза хоть раз –
Кому был нужен наш Донбасс?
Кто одержим был тьмой идей
Наш край избавить от людей?
            Зачем же ты явился к нам,
            Чужим потворствуя делам?
            Тебе, скажи, она нужна,
            Такая дикая война,

Когда под гаубиц "салют"
Напрасно гибнет мирный люд?
Ты не боишься иногда
Вполне возможного суда?
            А ведь он будет, этот суд,
            И вряд ли ноги унесут
            Те, кто у глупости в плену
            Затеял грязную войну!

Чего ж ты прячешь в землю взгляд?
А что ты думаешь, снаряд
Уложит правду наповал,
Как он гонял людей в подвал?
            А, впрочем… под снарядов вой
            Болтать нам не о чем с тобой.
            Не обессудь за что не так,
            Мой бывший друг, мой новый враг…

      Ташкент, 16.10.2018