КГБ-92. Мужик - Муха

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Мужик

Я прошу прощения у дам,
но, посколь душа вся в мыслях мечется,
я сегодня должное воздам
сильной половине человечества.
Даме не прожить без мужика,
если ж есть он - жить на свете здорово...
Помнят все его наверняка
в выступленьях Яна Арлазорова. *

Примечание:
Ян Арлазоров - артист разговорно-юмористического жанра, ныне покойный.  Его "фирменным" обращением к кому-нибудь из публики было слово "мужик".


Музыка

О, как же неправ был Владимир Ильич,
сказав: вид важнейший искусства - кино!
Нет - нынче о музыке будет мой спич,
её полюбил я - и очень давно.
Почти не проходит ни дня, чтобы я
мотив не мурлыкал какой-то под нос.
Мы с музыкой с давней поры - как семья,
и эту любовь я сквозь годы пронёс.


Мутация

Матерьял генетический так исхитрился меняться -
в удивленьи большом застывают раскрытые рты,
развелось в целом мире так много различных мутаций,
что во всём видим мы незнакомые раньше черты.
Нелегко им научное дать объясненье, ребята,
но на помощь частенько ЧЮ * человеку идёт.
Раз любая научная догма быть может распята,
про мутацию нам всё поможет понять анекдот. **

Примечания:
1.ЧЮ - чувство юмора
2.А вот, собственно, и анекдот: http://www.stihi.ru/2009/10/18/4769


Муха

Откуда пошло выраженье «как мухи на мёд»,
когда эти твари «субстанцию» любят другую?
(А кто мой намёк «напряженьем ума» не поймёт,
тем, будучи честным и добрым, понять помогу я.)
«Вторичный продукт» * - их «епархия».  Как же тут быть?
Учёные люди, давайте подумаем вместе!
Что лучше нам сделать: везде пауков разводить,
иль, может, «продукт» оставлять лишь в положенном месте?

Примечание:
О "вторичном продукте" можно прочесть много интересного в замечательной книге Владимира Войновича "Москва - 2042".