Журавлей... Анатолий Яковлевич Романов и Экспромт

Валентинка Павлова
"Журавлей уходящие стаи..."/Анатолий Яковлевич Романов/ и Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/10/16/37

                * * *
Журавлей уходящие стаи
Огласили предзимнюю Русь.
Эти кличи тоски и печали
Пробуждают в сознании грусть.   

О тебе в ней…, о болях, тревогах,
О разлуке, что длится года,
И о шумных таёжных порогах,
И о жарком дыханье костра.

Ведь не раз без тебя провожаю
Этих серых горланящих птиц,
И с любовью всегда вспоминаю
Я твой взор из-под чёрных ресниц.

Анатолий Яковлевич Романов, 2018

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/10/16/37

"И с любовью всегда вспоминаю
Я твой взор из-под чёрных ресниц."
.................................

Восхищаюсь твоей каждой строчкой
Можешь ты только так написать,
Что картину я вижу воочью,
Мне легко это всё представлять, -
Тоски звуки и звуки печали
Журавлей, покидающих Русь,
Будят прошлое чётко в сознаньи,
Просыпается нежная грусть
О любимой и с ней расставаньях.
О таёжных маршрутах, кострах.
Нетерпении встреч ожиданья,
Изумрудных с укором глазах.

17.10.2018