Помог бы, Отец, хоть немного!

Тата Чернобровцева
Источник вдохновения - стихотворение Гула В.И. "Тем, кто в обиде на Творца"
http://www.stihi.ru/2018/09/26/9687

Один человек всё роптал на судьбу,
А больше – представьте, на Бога:
Когда, дескать, жить я нормально смогу?
Помог бы, Отец, хоть немного!
Господь Всемогущий, об этом узнав,
Его пригласил на беседу.
Он думал: «Быть может, несчастный тот прав,
И я виноват в его бедах».
Обид, обвинений обрушился шквал
С порога, практически сразу:
«Как мало ты, Отче, мне в жизни давал,
Плечо не подставил ни разу!» –
«Когда ж это, чадо, забыл тебя я?» -
«Да часто бывало… К примеру,
Давно все в начальниках ходят друзья,
Моя ж не сложилась карьера» -
«Учился ты славно, в престижнейший вуз
Всей школой тебя отправляли.
А ты хохотал: мол, и так проживу,
На кой мне все эти печали!
Друзья себе много пробили дорог,
Вгрызаясь в работу, в науку.
Тебя направлял я, старался как мог,
Но ты оттолкнул мою руку». –
«Ну, ладно, проехали. Может вина
Моя в этом деле есть тоже.
С соседом как год изменяет жена,
Что скажешь на это мне, Боже?» -
«А вспомни-ка девушку. Ту, что ждала,
Покамест служил ты Отчизне,
Хранила любовь и готова была
Идти с тобой вместе по жизни.
Писать тебе письма я ей помогал,
Подсказывал нужные строки,
Вернувшись, бедняжку ты вскоре прогнал:
Жениться не вышли де сроки.
В итоге, ты сам себе выбрал её –
Неверную, глупую, злую.
Хотел я, чтоб счастье сложилось твое,
Дорогу избрал ты иную…» -
«А как же… Вот помнишь…» - осекся чудак,
Поняв вдруг, что тешился ложью,
Ведь в том, что в судьбе у него кавардак,
Вина абсолютно не Божья.
Хоть храм – не бюро оказанья услуг,
Господь где-то рядом, Он с нами.
Пусть Он наш отец, наш создатель, наш друг,
Но жизнь себе строим мы сами…