Муза капризная женщина

Андрей Юрич
Бывает всякое ведь в жизни
И грусть, тоска и маята,
Но Муза - женщина капризна,
Ей чужда эта суета.

Покой ей нужен и вниманье,
Ещё и ласка иногда,
Тогда и будет пониманье
С любовью. Раз и навсегда.

Капризна Муза! Это правда!
Здесь не попишешь ничего,
Она дар Божий и награда,
А для поэта это ВСЁ.

Да и не только для поэта,
Но творческих любых людей,
И не открою здесь секрета,
Нет для меня её милей.

Капризна Муза, но желанна!
И как любая женщина
Бывает и непостоянна,
А иногда изменчива.

Порой так жду я вдохновенья,
Дежуря тихо у дверей,
Но не дождусь ведь появленья
Среди непрошеных гостей.

Капризна Муза! Что поделать?
Придёт тогда, когда не ждёшь
И строчки будут ошалело
Ложиться, что с ума сойдешь.

Те рифмы на бумаге белой
Оставят в жизни моей след,
И буду вновь просить я небо,
Чтоб Бог послал мне Музы свет.

Со словами благодарности от души за
вдохновение к автору
http://www.stihi.ru/2018/10/15/4419

и в продолжении темы с поддержкой к автору
http://www.stihi.ru/2017/12/08/4881