Не детектив про Не любовь

Ковалева Елена
Родился из двух первоисточников
http://www.stihi.ru/2018/10/07/1732 "Не всё так однозначно"
                Чёрный принц
http://www.stihi.ru/2018/10/09/9548 "Я рухнул неудачно"
                Юрий Плясунов

и моих отзывов на них.


...И я до жути молод,
И пьян не от вина,
В душе бушует голод,
А это кто- Она
Мелькнула на аллее
Среди поникших ив?
«Она тебя согреет,
Коли остался жив,

(Чёрный принц 0)


Там было привидение?! Среди плакучих ив
Предстало, как видение... Ну, хорошо, хоть жив!
Век двадцать первый, всё же, и медицина есть...
Она тебе поможет... Но, всё же, парень, взвесь -
Вот так, по недогляду, не плюхайся в постель.
Вдруг, девка та - НАЯДА?! Беги, милок, отсель!

(Ковалева Елена  )


 А ивы шелестели,
Шептали:"Идиот-
Удрал ты из постели,
Тебя ж невеста ждёт".
Я понял однозначно,
Что сильно перебрал,
И зря постелью брачной
Я так пренебрегал.

(Юрий Плясунов  )



На деле-то, как вышло:
Пришёл, а там другой!?
Он шепчет еле слышно,
Она в ответ: "Ты мой...".

А ты так разъярился,
Да и включил им свет...
Ах, как же удивился -
Другого-то там нет!?

В углу с телеэкрана
Любовный диалог...
Вернулся слишком рано,
А то убить бы мог!

(Ковалева Елена ) 
 

Конечно было всё не так.
Но разве в этом суть.
Напился, вроде бы пустяк,
А счастье не вернуть.
А телевизор всё орёт,
Его бы приглушить.
Но, как скажи, Елена, быть?
Как с нелюбимой жить?
Отсюда пьянки и раздор,
Несовпаденье душ.
Ты скажешь:"Это милый, чушь,
А может просто вздор.
Живи спокойно, не тужи,
Коль ею ты любим,
А дУшу всё же придержи,
И будешь невредим.

(Юрий Плясунов  )

 
Я выходила без любви в "тот" замуж пару раз...
Меня на слове не лови - я умная сейчас.
Я не могла с постылым жить... так я и не жила!
Хотя, обоим из мужей по дочке родила.
Потом растила их сама, ну, для себя, мой друг.
И, в общем, не сошла с ума - во мне бойцовский дух!

Не любишь? Значит, разойдись и душу не неволь.
Бывает и другая жизнь... Душе нужна ЛЮБОВЬ!

(Ковалева Елена )