Дубины

Алла Авдеева
«Постучат по деревяшке –
и хана придет ивашке.
Одного они, собаки,
не учли: мы – железяки.»  Инна Молчанова «Мы сегодня буратины»
http://www.stihi.ru/2018/09/16/1113

Разносортны Буратины-
Все из разной древесины.
Есть ребята из осины,
Те что анти- вампирины.
Из Парротии жердины-
Железняки- забияки,
Ценные для всякой драки.
Суперпрочные самшиты-
Поддадут- не лыком шиты.
Где-то есть Похутукава
Хуком тюкает на славу.
Все могучие дубины
Ломят, точно ассасины.
Вот лесины!
Карабасы – Барабасы,
На пути не попадайтесь!
На болоте с бурой тиной,
Да в чащобе с паутиной.
Богатырь стоит былинный,
Машет палицею длинной.
Карабас –Барабас,
Убегай, а то поддаст.
Будет полный расколбас.
Этот парень деревянный
Дураком слывёт Иваном,
Непричесан, стоеросов,
Не останется он с носом.
Дернем  с комлем,
Дернем с корнем,
Ухайдакаем дрекольем.
И ослопом – остолопам,
Эх, раз да ещё раз,
Буратинушка, ухнем!
Карабас распух и нем,
Сини уши, красен глаз.
Глянь, с дубинкой Радогаст.

Примечание: Фотография скопирована из сети Интернет.