Как умру, похороните в поле...

Нина Цурикова
                "Как умру, похороните в поле"
                http://www.stihi.ru/2016/05/22/8849
                /Сергей Андропов/

Сколько я грешил - то не считано,
Сколько водки пил - то не меряно,
Сколько стреляный, сколько битый я,
Но душа моя не потеряна.

Потому прошу, други, истово,
Как придёт ко мне смерть незваная,
Проводите вы в поле чистое,
Схороните там в утро раннее.

Будут мне весной в час свидания
Перелётные птицы песни петь,
И душе моей состраданием -
Над могилою вечный дуб шуметь.
-----------------------------------------