Из апейрона

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2016/12/02/2048,
посвящается творчеству М.К.Чюрлёниса


Сознанье - бесконечный апейрон,
с того и в полноте непостижимо.
Но есть в мирах гармонии времён,
их музыку природа-мать сложила.

Вновь ловит их созвучий острова
душа как откровения пространства.
Сознания тончайшая канва
вплетается в искусство резонанса.

С какой незримой дали красота
заходит в недра сердца, неизвестно.
Изящество, мечта и простота
сошлись здесь очень радостно и тесно.