Заметелила, закружила зима...

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи
                Бориса Воловик
                "Скрип в сенях и молитва знакомая"
                http://www.stihi.ru/2018/10/03/85




Заметелила,закружила зима
И засыпала всё крыльцо.
Ты,родная, сидишь у окна..,
Словно в дымке вижу лицо.

Из трубы вьётся дым колечками,
Пахнет в доме чем-то родным.
И стрекочет сверчок за печкою.
Сердце тянется к молитвам твоим.

Не волнуйся,мама не надо!
Я вернусь, обниму очень крепко
И я знаю,как будешь мне рада..,
Жаль что так бываю я редко!

Заскрипела калитка печально,
Долго не было в доме меня.
И слезинки потекли нечаянно.
Дорогая,дай обниму тебя.

Ты прости за разлуку,родная,
И укройся шалью своей,
Раньше я не смог,дорогая,
Виноват перед грустью твоей!