Первомай. Рецензия

Антонина Логинова
Рецензия на стихотворение "Первомай. Любовь. Весна..." Валентина Молчанова http://www.stihi.ru/2017/04/28/2215

1.
Первомай. Весна и штиль.
Огород. Лопата. Гриль...
Плети жжёт костер лихой,
На ладонях вдруг мозоль!

Тут навоз. Теплица. Пар.
В бане стынет уже жар,
Страсть ушла в ударный труд,
К вечеру вдруг гости прут...

Вот тебе и Первомай!
Гриль. Дымок окутал край.
Горы. Ветер. Туч свинец
Нависает наконец!

Не спугнул свинец гостей.
У мужчин куча идей:
Скучковались. Собрались.
Первомай! Ура! Держись!

2.
К нам не только на дымок,
К нам на баню, лишь намёк,
Дашь, что к вечеру слегка
Мы подтопим "теплячка".

Все как мухи на навоз,
И попариться не прочь,
Враз у всех спина болит,
Иль другая хворь, отит...

Вот такой наш Первомай!
День в "запарке", даже чай
Все с душицей стали пить
Продолжает праздник жить!

2017 год