Бывает сердце ранено, разбито

Олечка Макарова
 на «Бывает, что слетает вдохновенье» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2018/10/15/4419

Бывает сердце ранено, разбито
Как шаровой... в весенне-летний гром.
Болит душа и все слова размыты,
Как будто дождь, в день, глину, похорон.

И, словно кто-то по рукам бьёт, мыслям -
Становятся в мозгу что винегрет...
И мчатся... \Пи...\, нет, никакого смысла,
Хоть застрелись, но нужен пистолет...

В душе цунами все слова... смывает
И степом сердце так вульгарно бьёт.
Ни для кого не посчитаешь - "Раем!" -
Что на капусте... ощущаешь гнёт.

Капустным соком сердце моё плачет,
Что дождь осенним и холодным днём...
Но пожелаю я ему - " Удачи!" -
Пусть не играет с дамами огнём!