сон из прошлого

Воронина Елена Владимировна
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2018/10/25/5052

Как сну продлиться без тебя?
Мир ярких грез не возвратится,
Холодный вечер октября
В окно лишь ветром постучится,

Заплачет проливным дождем,
Мы хрупкий мир разбили сами
Заботясь каждый о своем,
Свои иллюзии спасая.

И вроде каждый не при чем,
И каждый лгал, и прав был каждый.
Кто жертвой стал, кто палачом
Теперь никто из нас не скажет.

Есть просто я и просто ты,
Есть ночь сакральной тайны жрица,
Но в сказку сожжены мосты
И сон волшебный не продлится.

Я снова научилась жить,
Пусть этот мир не безупречен.
Порвалась тоненькая нить,
Ничто не может длиться вечно…