Cонет Как искренность заразна

Ирина Лепкова-2
              На стихотворение «Ты обернёшься, улыбнувшись...»
              Дрюнь Куул  (Андрей Куликов)
              http://www.stihi.ru/2018/10/25/5616

***
Как искренность заразна, мимолётна --
Она приятный излучает свет.
Она поющей птицей перелётной
Стучится в мою душу, как привет.

Ещё немного искренней тревоги
В глазах твоих я вижу по прямой...
Ты так давно казалась недотрогой,
Но как мне дорог милый образ твой.

Мы не расстанемся в мечтах высоких,
Друг в друга прорастая как трава.
Твои глаза -- два озера далёких,
В которых я не смог увидеть дна.

Всё ближе, ближе милый образ твой --
Ты птица, что летит на голос мой...


====*====

Изображение:
"Женский портрет", английская гравюра