Разве ж то грех - вдохновлять?!

Константин Жолудев
Эхо на «Парусник»(Ариши Сергеевой)
http://www.stihi.ru/2015/09/22/8442


Буря лютует и стонет,
Парусник бросив на риф...
Стоит ли или не стоит,
Мучиться поиском рифм?

Парусник чувств - не корабль,
Это твой внутренний мир.
Хрупких оттенков ансамбль,
Сотканный в мире "Стихир".

Только вот знать капитаны,
Вечно ему не под стать.
Даже не кажется странным -
Вахту придется сдавать.

Парусник тонет как-будто,
В мареве рифм и стихий.
И вдохновения сутью
Станет, рождая стихи!

Вновь из пучины и тлена,
Он возродится опять!
Есть капитанам замена,
Разве ж то грех - вдохновлять?!

26.10.2018