Как вариант

Меден Аган
для   http://www.stihi.ru/2018/10/22/9672

Стойкий оловянный солдатик, Меден)

Галина Самойлова Новая Страница

И синяя роза забвения)

Александра Инина


Так быстро стемнело, и дождь разгулялся по крыше.
Рассказаны сказки. Усталые дети уснули.
Вот я из коробки на полку каминную вышел,
А в комнате, знаешь , лишь кот, задремавший на стуле.
Промокшим плащом, мне печаль опустилась на плечи.
Я знаю - ты где-то танцуешь Кармен… Саломею.
Ну чем удержать тебя детка? - Пожалуй что нечем…
Возможно, что кто-то другой… А вот я не сумею.
Так что же осталось? Чем сердце, мой друг, успокою?
Забвения розу заезжий колдун предлагает…
Лазурную прелесть возьму задрожавшей рукою…
Вдохну аромат… Помогает ли? – Не помогает…