Хорошо живёт

Марина Быстрова-Докс
Специально для конкурса "Выход волшебный"
http://www.stihi.ru/2018/10/22/9672


Хорошо живёт на свете Винни-Пух,
Отчего же не поёт он песен вслух?
Почему же позабыл про Пятачка?
И вообще, какой-то не такой слегка?

Почему не ходит в гости по утрам?
Отчего в мозгах-опилках тарарам?
После дня рожденья ослика И-а,
Улыбался Винни только раза два.

И тогда сказала мудрая Сова:
Этот ребус я решу, как дважды два!
И шепнула всем на ушко:
"Виновата тут пастушка,
Эта глупая пастушка,
Но красивая пастушка,
У которой из фарфора голова!"

И по лесу по всему разнёсся слух:
«Винни, кажется, влюбился! Винни-Пух!
Этот толстый, неуклюжий,
Что всегда любил покушать,
У которого в помине
Не было забот доныне,
Кроме, как гонять без толку пчёл и мух!

Вот так недотёпа, этот Винни-Пух!
Ко всему на свете стал он будто глух,
Из-за глупой статуэтки,
Но красивой статуэтки
Безответной статуэтки -
Это случай очень редкий!
Кто бы мог подумать! Бедный Винни-Пух…