Хозяйка-Осень тешится природой

Олечка Макарова
на «осень - хозяйка» (Ирина Скачкова Брызгалова)
http://www.stihi.ru/2018/10/26/2006

Хозяйка-Осень тешится природой,
Вмиг разукрасит нежно оперенье...
То солнцем брызнет, брызнет непогодой,
По своему шальному вдохновенью.

Лазурью неба свод укроет ярко,
И как восход рябины станут, клёны...
Разденет всех, знай, бабье-лето, жарко!
Хоть все на днях ещё были зелёны.

Играет также нашим настроеньем,
Все спутав планы будто паутиной.
С такой огромной чашей наслажденья,
С каким озартом делает звериным!?