Листопад

Павел Братищев
http://www.stihi.ru/2018/10/13/7051
-----------------------------------------------
Откуда вдруг знакомые мне звуки?
"Осенний сон". Я замер чуть дыша.
То ностальгии сладостные муки
Мне листопад осенний нашуршал.

И оживают прошлого картины,
Всё то, что в жизни было вкривь да вкось,
Всё, что бездарно пролетело мимо,
О чём мечталось, только не сбылось.

Кленовый лист, как осени открытка
Упал опять на мокрую траву.
"Осенний сон" как сладостная пытка,
Мечта увидеть сон тот наяву.

28.10.21018