Эмили Дикинсон - Она терпела, пока вен -

Виктор Постников
144

Она терпела, пока вен
Не стал рисунок синим  -
Пока притихшие глаза
Не окружили Тени.

Пока Нарциссы не ушли
Я видел -  их не стало, 
Потом  закончила терпеть -
Пошла к Святым и села.

Ее фигурку  среди  дней
Никто уже не встретит –
И шляпку бедную в толпе 
Никто уж не приметит –

Теперь Короны – и Куртье -   
Вокруг нее  витают,
Но вечно скромное лицо
Мы так и не узнаем.



*  *  *
She bore it till the simple veins