Распустилась верба - чудо в октябре!

Вячеслав Полканов
Распустилась верба - чудо в октябре!
Может, что случилось вдруг в календаре?
Иль Господь подумал хорошо о нас;
Помолился чуду в свой иконостас.
Трепетной приметой жду я Рождества
И на сердце лето, и в душе листва.
А пока снежинки весточкой летят,
Заметут тропинки - радость для ребят.