У гитары есть душа

Юрий Плотников 3
http://www.stihi.ru/2018/11/01/4287Щ
У гитары есть душа.

Вечер выпал без дождика даже,
Звезды в небе зажгли фонари.
У гитары моей мало стажа,
Но как часто мы с ней говорим...
Ей поведаю под настроение
Все, что было со мной без неё.
И мотив с ней на стихотворение
Подберем на любое моё.
Замечаю, она приневолилась,
Мы послушаем струны на звук.
Дорогая, чего ты расстроилась?
Беспокоит мой кардиостук?
Все нормально, причин нет кручиниться,
"Три аккорда" сегодня дадим?
И запели, что все в жизни минется,
До полуночи с ней посидим.
А Луна покатилась по жердочке,-
Интересно, о чем мы поем?
И улыбка застыла на мордочке-
До чего ж хорошо нам вдвоём!
Ночка звездная, ночка погожая,
В ночь такую Луна хороша.
И я чувствую собственной кожею,
Как поёт у гитары душа...