Абу

Роман Башаев
Включив с утра диснеевский канал,
Хозяин мой «залип» на «Аладдине».
А лучше б почитал оригинал –
Мартышек не бывало и в помине!

Придумал, как туристов соберём
(Отдав приоритет богатым странам).
Он будет петь, жонглировать огнём,
А я тихонько шарить по карманам.

Он мультик невнимательно смотрел!
Наверное, нетрезвым, не иначе.
Сам Аладдин там – тот ещё пострел,
По крышам с ятаганом ловко скачет!

Его же ППС поймает влёт,
Тяжёл и неуклюж для этой роли!
И не заменит коврик-самолёт
Раздолбанный облезлый мотороллер.

Потом меня отыщут по следам,
И – в «обезьянник», усмехаясь тупо...
Похоже, мотороллер я продам
И улечу в родную Гваделупу!

/02.2018/

(Конкурс http://www.stihi.ru/2018/02/06/9034, 3 место)