День обойдётся без дождя. 3 е место в конкурсе

Мария Лаврук
Вот чай заварен чёрный с мятой,
И всё, казалось бы, понятно:
Пирог, салат и бутерброд.
Сидит и смотрит рыжий кот.

Луч солнца вырвался из тучи.
Должно быть, завтра станет лучше,
День обойдётся без дождя.
Но вот беда - всё без тебя.

Который год живу один,
И прибавляется седин,
А ты на фото - молодая...
Зачем же ты ушла, родная?

Мне непонятно столько лет..
А на портрете - солнца свет.

Написано для http://www.stihi.ru/2018/11/04/2272
Воскресный блиц. 04 ноября 2018 г
Единомышьленники