Пой, гитара!

Борис Скрипников
Когда меня терзала жизнь,
В душевные бросая муки,
Я говорил себе: Держись!
И брал тогда гитару в руки.

А в голове мела пурга,
Когда влачил за девой юной.
Я о любви ей страстно лгал,
И рвались чувственные струны.

Ну, а когда пришла Она,
Звучали радостно и гордо,
Как бы очнувшись ото сна,
Все три гитарные аккорда.

Теперь я мудрый, но седой,
Для лёгких флиртов слишком старый.
Я говорю гитаре: - Пой,
И мы вдвоём грустим с гитарой.

Потом и мой черёд придёт, -
Итог печальный, но известный…
Пусть вам гитара допоёт,
Ту, незаконченную песню.

                На конкурс ассоциаций – Спой, Гитара!
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2018/11/01/4287