А. М. Васнецов. Зимний сон. Зима. 1908-1914

Иван Есаулков
2-й вариант

Мне хочется в картине оказаться
И на опушку выйти, не спеша.
Лесная сказка здесь должна начаться,
А от неё засветится душа!

Еловый лес Зимою околдован.
Вокруг меня безмолвие царит.
Остановлюсь, красою очарован:
На лапах елей снег ковром лежит!

Ещё вчера вовсю мели метели,
Но стихли, и следы саней видны –
Проехать, видно, мужики успели
К своей деревне с этой стороны.

И санный след уходит от опушки
Туда, где небо подсветил закат.
Видна едва заметно деревушка,
Заснеженных домишек виден ряд.

Вокруг меня лежат сугробы снега.
Деревья спят до будущей весны.
Сквозь них я вижу розовое небо
И чувствую дыханье тишины.

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2013/10/02/1551