Куда летим мы в час сближения? 16

Аромат Твоих Чувств
16+

Возможно, где-то катастрофа,
В масштабах вечности; а нам
Не ведом, даже крест Голгофы,
Да и плевали на вулкан!

Огонь, горит- вот, что взрывает,
Вот, что сейчас- в мгновеньи суть..
Потом, потом ты будешь Каин
Дай нам минутку отдохнуть,

Пред уходящей в неизбежность
Лиловой вспышкой, в небеса.
Пока, лишь искр терпенья ленность
И стон вуалью на губах.

Но скоро слезы брызнут-счастья
И благодарный крик грудной
Подарят цвет любви-он красный,
Цвет крыльев станет чуть другой..-

Оттенок умиротворенья,
После эмоций неземных.
Куда летим мы в час сближенья?
Дарован миг страстей живых..

Первые два катрена- откликом на:
http://www.stihi.ru/2018/10/22/6287