114. 4. Пространство-время... венок сонетов

Тамара Квитко
4
Пространство-время и отрезка даль.
Дается нам для выбора решений
И мы теряемся в потоках мнений
В надежде на заветную скрижаль, –
Услышать в хаосе столетий звук
И отыскать свое предназначенье,
Которое, как новое рожденье,
Нас обречёт на сложный жизни круг.
Не просто дотянуться до вершин,
До Возрожденья, Антики богов –
Восторга выразить – не хватит слов.
Когда стоишь у мастеров картин,
То для художника пример готов –
Творения великих мастеров.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/11/12/10479