В плен попали к демократам

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Где успехи, нищает народ» (Василий Краснов 2)
http://www.stihi.ru/2018/11/06/6332

Дорогой ты наш, Иосиф,
Ты проснись, скорее, просим!
Жить совсем нам стало плохо,
Подбираем в жизни крохи.

В плен попали к демократам,
Толстомордым и богатым.
При тебе они дрожали,
А теперь им волю дали.

Коли был сейчас, ты, здесь -
То согнал бы, с подлых спесь!
И поджал бы сразу хвост,
Кто нас мучает, прохвост...


Отклик :

Если б только Сталин встал,
Он бы всем им показал,
Где зимуют раки
И надрал им с-аки!
Ну, а если бы встал Грозный,
Дело было бы серьёзней...
У него б хватило сил,
Всех бы на кол посадил!

Надежда Веденяпина


Ну а если... встал бы Сталин,
То вопросы все отпали...
Кто бы, что не говорил,
Сталин лишь шинель носил...

И тогда всех "демокрадов"-
Казнокрадов, депутатов,
Разместил бы по палатам
В полосатых псих-халатах...

С теплом, Лана


Разный в Думе есть прохвост,
Но все тянутся к корыту,
Встал бы Сталин во весь рост,
Были б рыла их побиты!

Виктор Кедрин


Нам не надо обольщаться -
Сталина уж не дождаться...
Да и надо ли террора?
Зарыдали б очень скоро...
Языки-то без костей...
Натерпелись бы страстей...

Светлана Чернокожих


Если б Сталин нынче встал,
Очутился, в общем, здесь,
Он к ученым бы попал
И... в палату номер шесть,
Никого б не разогнал,
И никто б о нем не знал.

Юрий Поликарпов 



Размечтались, право слово.
Даже плетью не унять.
А на что сегодня Вова?
Да и вы, ядрёна мать.
Мало Сталину грехов.
Вы его хотите снова
Через магию стихов
Перейти к делам от слова.
Как же с пенсией тогда?
Сколько Сталину работать?
Нормы есть и у труда.
Стариков не смейте трогать.

Анатолий Кузнецов 2 



Всяко было и тогда.
Была радость и беда.
Но народ получше был.
Он радушней был, дружил.
Он на праздник шел к соседу,
Нес закуску на беседу.
А теперь зарылись в норы,
Закрывают в окнах шторы.

Валентина Ковальчук 2


Всегда нам кто-то виноват,
То царь мешал, то его слуги.
Сто лет прошло - опять набат,
В крови по локоть снова руки.

К тирану мы взываем вновь,
Приди! Спаси от демократов!
Напрасно пролитая кровь,
Такая скорая расплата!

Таня Калистратова



Интересная у нас демократия,
Куда ни плюнь, везде аристократия,
Лесная она раньше была братия,
К Сталину у ней антипатия.

Ольга Васильевна Савченко



Вождь народов великий Сталин,
Оклеветан был ты врагами.
Рабами демократов стали
И тучи черные над нами.

Дорошенко За 


Вновь открылись бы Гулаги,
Трупы, выровняв овраги,
Все вповалку бы лежали
И к отмщению взывали.

Нет, совсем не либерален,
Был для нас товарищ Сталин.

Яков Вортсман 


Мы в плену у демократов,
За счёт нас они богаты.
Поделили всю страну,
У них,Россия,ты в плену...
С теплотой,Вера.

Вера Жилина 2



"В плен попали к демократам",
Убегать скорее надо,
Но не знаем, блин, куда?
Здесь ведь наши города...

Георгий Сергеевич Тюрин