Я то ли древо, то ли птица...

Ирина Каретникова-Смоленская
          Георгию Булычеву
http://www.stihi.ru/2018/10/28/8397

Посеяна на эту землю,
Росточком трепетным взошла...
Стою, держась корнями, внемлю,
расту, пуглива и смела.

Весна, прекрасна, отзвенела.
Отколосилось лето вдаль.
Багрянцем осень отгорела.
Предела чувствую печаль...

Как глубоко в родную землю
Корнями мощными вросла!..
Но гласу неба чутко внемлю,
Раскинув сильные крыла.

Я то ли древо, то ли птица...
Но срок пришел - оголена
Душа предельно. И мне снится
Другая, горняя страна.

Наряд земной на землю сброшен.
Стою, как есть,обнажена...
Смотрю в небес высоких просинь,
Где свет, любовь и тишина.

Наверно, крылья победили б,
И от корней оторвалась.
Отдав земле всю жизнь, на милость
Господню в небо поднялась...

Но лишь одно томит до боли:
Насколько стать смогла сродни
Небесной правде и любови,
И примут ли меня они...