Страстотерпец ноябрь

Людмила Меликова
Творческий импульс от Нины Савельевой - http://www.stihi.ru/2018/11/03/7950


Мой ноябрь, ощущаю как праздник тебя,
Столько эха в душе от мелодии света!
Звуки падают каплями, струн теребя
Прокопченную медь (и понятно, не лето).

Защемит будто ранка в лимонном соку,
Словно трещинка в память запаянной грусти -
Сладко-терпкую ягоду эту смакуй,
Если только ноябрь-страстотерпец попустит.

Попустил стало быть, как иных смаковниц
Допустил пробежать по осеннему краю
До туманных застав и морозных границ.
Розы пахнут еще, но уже отцветают.

Мне ноябрьские неженки эти близки.
Эх, гулять так гулять, не считая остатка!
Но закаты предзимние столь коротки,
Что мгновением кажутся, горьким и сладким.

Пью ноябрьское чудо их светлой тоски,
Улыбаюсь блаженно, а струны рыдают
От ведущей смычком золотистой руки
До осенней границы. По краю, по краю...