Ангел в клетке

Олег Глечиков
             По картинке со страницы Сергея Шушакова -
             http://www.stihi.ru/2018/02/11/7988

Вот и тебя поймали в клетку,
Мой Ангел белый без крыла.
Ведь мама два крыла дала.
Одно срубили, словно ветку.

Крыло лежит перед тобой,
Но ты его не замечаешь.
Ты птицу мёртвую ласкаешь,
Чтоб жизнь ей дать, забрав всю боль.

Мой нежный Ангел без крыла,
Я преклоняюсь пред тобою,
Перед твоим терпеньем, болью,
И жертва мне твоя мила!

Готов ты жертвовать собой,
Чтоб птица  рядышком, взлетела,
Забыв про боль, страданья тела,
Ты даришь голубю любовь.

Я верю, голубь оживёт.
А ты, а ты, мой друг несчастный,
Жить в клетке, без крыла, согласный?..
Вдруг голос Бога: «Он умрёт.

Умрёт, воскреснуть чтоб опять,
Свободным, вольным словно птица…»
Я вижу слёзы на ресницах,
И Ангела хочу обнять,

Но он растаял, словно снег,
И лишь крыло осталось в клетке.
Воскресший голубь пел на ветке.
И от крыла шёл яркий свет…