Осень- грустные мотивы

Вячеслав Полканов
                Памяти Александра Ипатова


Осень- грустные мотивы
Над страной моей летают;
Нет надежды, перспективы
И поэты умирают.
Вот- она судьба природа,-
Нет печальнее на свете;
Пишем песни для народа
И они всегда о лете.
Жаль, не встретится с тобой
По утру наш серый город;
Породнился он судьбой,-
И поэт тогда был молод.
Память помнит твои строки:
Гимн о городе звучит;
Жизнь подносит нам уроки,
А печаль твоя молчит.