Припудренное

Наталья Мельникова Натейлия
      
               
            «Я вас прошу, чего же боле...
            Не сыпьте мне на рану соли»
            (И.Полюшко "Я вас прошу...")
            http://www.stihi.ru/2015/01/15/4047
               
Всё, выдохлась… и сил нет боле
доказывать, что я – талант.
Ах, господа, не сыпьте соли
на раны!.. В этом – вред для ран.
Прошу, не сыпьте также перца.
Он (красный, чёрный) – весь негож.
Ведь перец так тяжёл для сердца!..
Хоть утверждают, что хорош.

А я… я только ненасытна
бываю в сладком - иногда!
Вы  пудры сахарной посыпьте
на  раны слоем, господа.
Добавьте чуточку ванили,
гвоздики – тонкий аромат
разбудит несколько извилин:
я сотворю в стихах роман.

Роман большой и эпохальный,
(известных прежде он сильней).
Раздует пресса шум скандальный,
считая прибыль с тиражей…
Мне Полюшко напишет «рецку»,
прочтя мой свеженький роман.
В ней дважды скажет «интересный»,
пять раз признает, что  «чудесный»,
и десять раз – «шарман-шарман».
        _______________

                Для "Конкурс пародий Бонуфикс-6"
                http://www.stihi.ru/2018/11/09/8026